一個小時搞定三天份懶人減肥便當ft.巧活異國饗食系列肉排

今天蛙姬要來跟大家分享我的減肥便當的懶人做法!


這張照片的便當們,只要一個電鍋、一個湯鍋跟一個平底鍋,在一個小時內就可以零技巧輕鬆搞定。

本篇文章很榮幸能夠跟輕頑味還有巧活合作,所以肉的部分會使用巧活的肉來做。(平常只有簡單的雞胸肉,可以換肉吃真是太開心了QQ)

首先先跟大家分享煮便當的小撇步,這一小時將會遵從我上一篇寫的心得,照電鍋>湯鍋>煎鍋的順序,有效率的完成便當。

首先處理電鍋的部分!(在這邊我們會完成飯+蛋+一道菜)
1.米洗好放進電鍋
2.在米鍋旁邊放蛋
3.墊兩雙筷子在米鍋上面,用盤子裝肉或菜(本篇做南瓜,我只有放薑片、鹽巴簡單調味,這樣可以吃到南瓜的鮮甜唷!)

外鍋一杯半的水,把電鍋開關按下去

接著處理湯鍋!(這邊煮好燙青菜)

鍋子裝水至七八分滿,拿到瓦斯爐上煮。
在等水滾的同時洗菜,將菜放下去水煮時再開始煎肉。

煎鍋的部分,我平常煮便當不一定會用到,因爲食材幾乎以水煮為主。那因為這次都用到煎鍋了,所以我在煎完肉之後,使用煎雞腿剩下的油順道煎了好久沒吃的雞蛋豆腐XD

 

好的既然是業配,當然要好好介紹我們今天的主角,巧活與肉肉們

巧活-台灣在地安心食材,以純淨、自然完熟的理念培育自然成長、優質飼養的無毒健康「黑鑽雞/華陀雞」、和聽音樂吃玄米長大的「能量豬」。

這次蛙姬使用方便快速調理的異國饗食系列,台式香蒜雞腿排 、紅麴豆乳雞腿排特製椒麻梅花肉排

他的包裝都有清楚的營養標示與烹調建議,個人選用最簡單最可以吃到食材原味的乾煎。

先煎蒜香雞腿排!一包裡面有兩片,每片跟手一樣大,超讚的啦!

平底鍋開中小火,熱鍋後不用放油,皮朝下逼出雞油,兩邊煎熟之後就可以起鍋囉~


鮮嫩多汁的雞腿肉,放到便當裡就是好看。
每口咬下都有滿滿的蒜香,超好吃!

接著來煎椒麻梅花肉排

肉片厚薄適中,不會太薄但也沒有太厚,所以我是在煎兩面時都有蓋鍋蓋悶著煎,一樣兩邊變色就可以起鍋了。


肉的部分很好咬,不會韌韌的。

偏鹹的口味吃起來很下飯,而且連椒麻的辣都醃進去了,每口都有微微辣的口感讓人很喜歡!

 

最後是紅麴豆乳雞腿排

那個紅麴讓肉看起來紅通通滿嚇人的,而且味道很重,從打開到煎好,都可以聞到濃郁的紅麴味,可是煎好之後就會發現這肉真是好吃到爆!

紅麴那微妙的發酵味很吸引人,剛煎好男友就在旁邊嗷嗷待哺的樣子,吃起來鹹中帶甜,結果我們一下就KO掉兩塊雞腿排

於是留不到裝便當,只好拿美式賣場的雞腿來裝XD

個人覺得巧活異國饗食系列很方便也很好吃,不需要額外花時間去醃漬,只要有煮熟就可以輕鬆上菜!這對沒有什麼廚藝的自己是非常好的食材。(因為我每次要煮鹹的食物不是太鹹就是不夠鹹)

整個烹煮的時間如果抓得很好的話,其實不到一小時就會完成全部的步驟,而且我做這些東西都沒有技術可言,零廚藝也可以做,十分的簡單,你也可以試試。

#巧活食品-無毒,美味.便捷#
發現一個還不錯的地方:輕。頑。味-搞定快樂
想買請點我!
#輕頑味 #巧活 #雞腿排 #無毒安心生鮮 #我的餐桌好料理