【食譜】芝麻涼拌黃豆芽,0廚藝的減肥常備菜

不知道大家喜不喜歡吃豆芽?本人非常喜歡黃豆芽,不只是覺得它營養價值高,價錢平易近人又穩定,而且我超愛黃豆芽上面一顆顆黃豆的口感,基本上蛙姬一兩個禮拜就會煮一次。
之前有跟大家分享過超簡單的韓式泡菜黃豆芽(點我前往),這次我要跟大家分享一樣簡單到不行,而且更健康更適合當減肥菜的「芝麻涼拌黃豆芽」

準備東西:
黃豆芽1台斤


(因為剩一點所以幫賣菜阿姨買完,因此是648g)、白芝麻20克、鹽巴5克、香油5克(以上三項都可以依照個人口味做調整)

烹調方法:
1.燒一鍋水,水滾後將洗淨的黃豆芽丟進去煮

(建議可以把黃豆芽的根拔掉,會比較好吃。我以前也會乖乖挑屁股,每次都會用快一小時,結果男朋友跟我說吃起來感覺差不多,而且跟花費時間不成正比,後來就懶得用了。)

2.將黃豆芽煮至微透,明顯感覺黃豆芽從硬挺變癱軟即可起鍋

3.將水瀝乾後加入芝麻、鹽巴、香油(可以的話加麻油更好)

加入調味料時可以少少加多試幾次味道,調到最適合自己的口味

喇一喇就完成囉!
這樣一大鍋才大約368大卡唷,通常蛙姬煮一次可以當作10~15個便當的配菜,低卡又營養。如果不像我一次煮很多便當,剩的也可以用保鮮盒冰冰箱當成一般涼拌小菜,有時候我會把他當嘴巴癢的點心。

完全不需要廚藝又可以依照自己喜歡的口味來調配,除非分不出糖與鹽,不然這道菜也是0失敗的簡單料理唷!一起試試看吧!